퇴직금문의임니다 > Ask

무두가 함께 행복한 세상을 꿈꾸는 기업

Best Partner

bar

Board

Ask

홈 > Board > Ask

퇴직금문의임니다

Writer이봉설

• Date 23-09-04
  • Hits75
  • Name이봉설
  • Phone010-3422-9993

본문

안녕하세요 저는중국교포임니다
비자는h2임니다  제가 인력사무소를통해서. 일당제로 한회사에 14개월금무했음니다. 작년7월1일부터 올해8월31일까지 주40시간씩근무했슴니다. 그런데 알아보니 인력으로연속주15시간이상근무하면 퇴직금청구가된다고해서 노동부에가서알아봤슴니다  그런데 회사측에서는 제가 조건불충분이라고 퇴직금을 못주겠담니다 
문자봤습니다.
본인 스케쥴을 굳이 알려주지 않아도 됩니다.
당사와 계약된 법률사무소 측과 알아보니, 물론 조건 충족도 안 될 뿐더러, 조언하자면, 오히려 이봉설씨가 사법적인 책임을 피하지 못 할 것이라고 합니다.
신고 진행이 된다면, 당사도 당연히 그에 상응하는 법적조치를 전문인들과 진행할 수 밖에 없음을 참고하세요.
이렇게 답장받았슴니다
Seoul Office : #809, 379, Yeouidaebang-ro, Yeongdeungpo-gu, Seoul
Incheon Office : #805, 93, Gyesansae-ro, Gyeyang-gu, Incheon
Email : imavictimcenter@gmail.com